Ингредиенты: Сладкий картофель (можно заменить тыквой) - 1500 г Яйца - 2 шт. Сахарный песок - 1/2 стакана Сливочное масло - 50 г (± 30 г холодного масла) Ваниль - 1ч. ложка Изюм - 100 г Коричневый сахар - 100 г Мука - 1/4 стакана Орехи пекан - 100 г
Способ приготовления:
1.
В глубокой миске смешайте яйца, сахарный песок, размягченное масло и
ваниль. Добавьте натертый на терке сладкий картофель, всыпьте промытый
изюм. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
2.
Для верхнего слоя смешайте коричневый сахар и муку. Добавьте холодное
масло и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте молотые орехи
пекан.
3. Посыпьте ореховой крошкой запеканку. Ничем не накрывая, поставьте в горячую духовку на 20 минут.