Ингредиенты: 700 г филе белой морской рыбы 3 картофелины 1 маленький цукини 1 луковица 1 большая морковка 2 помидора 200 г свежего шпината 150 г густой сметаны 100 г тертого сыра чеддер 1 ст. л. растительного масла сок 1 лимона соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Рыбу промыть и обсушить, нарезать на кусочки, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Положить в пароварку.
2. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи Samsung с функцией пароварки 6 мин. при мощности 100%.
3.
Лук нарезать полукольцами, цукини -тонкой соломкой, помидоры -
небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в
стеклянную посуду, сбрызнуть растительным маслом и приправить солью.
Готовить, накрыв пленкой, в режиме «Овощи» 10 мин.
4. Шпинат перебрать, промыть и поместить в большую керамическую форму.
5.
Картофель проколоть вилкой, положить в микроволновую печь Samsung с
функцией пароварки и готовить 10 мин. при мощности 100%. Очистить от
кожуры и нарезать ломтиками. В форму со шпинатом положить подготовленные
овощи, затем ломтики картофеля и кусочки рыбы. Полить запеканку
сметаной и посыпать сыром.
6. Поставить форму с запеканкой в микроволновую печь и готовить в течение 10 мин. при мощности 100%.