Ингредиенты: 800 г замороженной брюссельской капусты 25 г сливочного масла 3 ст. ложки миндальных лепестков 2 помидора 2 ст. ложки рубленого зеленого лука 250 мл сливок 4 ст. ложки натертого пармезана щепотка натертого мускатного ореха соль перец черный молотый
Способ приготовления:
Каждый
кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой
стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин.
Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль (3 мин). Помидоры нарезать кружками.
Выложить
капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и
рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и
поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать
лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180
°С в течение 20 мин.