Ингредиенты: - Креветки королевские - 600 г
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- Кускус - 1 стакан
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Сыр фета - 50 г
- Лимонный сок - 1/3 стакана
- Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
- Орегано - 1 ч. ложка
- Соль
Способ приготовления: 1. Креветки очистите от панцирей.
2. В небольшой миске смешайте 2/3 стакана воды, лимонный сок, крахмал и 1/4 ч. ложки орегано.
3. Приготовьте кускус. Добавьте соль и 3/4 ч. ложки орегано.
4. В неглубокой сковороде на масле обжарьте лук-порей - 2-3 мин. Удалите лук.
5. Влейте в сковороду смесь из лимонного сока, добавьте креветки и готовьте их 2-3 мин. Смешайте с луком и сыром фета. Подавайте с кускусом.
|