Ингредиенты: - 200 г свежего шпината
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 400 г лапши
- 500 г филе курицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 125 мл белого вина
- 100 г сливок для взбивания
- 100 г сыра
- соль, перец
Способ приготовления: 1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Шпинат промойте. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон (4-5 минут). Поперчите, посолите. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте еще немного. Подлейте вино. 125 мл воды, сливки и доведите до кипения, расплавьте в этом соусе горгозолу.
2. Макароны откиньте на дуршлаг и снова верните в кастрюлю. Перемешайте с соусом и шпинатом.
|