Вторник
23.04.2024
15:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Вторые блюда

Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:                                                            Свинина в кисло-сладком соусе                                        
  • 800 г свиного окорока
  • 0,25 стакана очищенного миндс
  • 250 г консервированных ломтик ананаса
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 0,25 стакана сахара
  • 0,25 стакана яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:
1. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.

2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и нарезать квадратами со стороной 2 см, удалив сердцевину. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Ананас отбросить на сито, сохранив сок.

3. Смешать в миске 2 ст. л. крахмала с 2 ст. л. соевого соуса. Положить кусочки свинины и тщательно перемешать.

4. В другой миске смешать ананасовый сок с оставшимися крахмалом, соевым соусом, уксусом, сахаром и кетчупом. Взбить венчиком до однородности.

5. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить свинину, часто помешивая, 4 мин. Добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 1 мин. Положить кусочки ананаса и зеленого перца, готовить 3 мин.

6. Влить соус, довести до кипения и готовить еще 1 мин. Посыпать мясо миндалем и зеленым луком. Сразу подать к столу с отварным рисом.
Категория: Вторые блюда | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 226 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024