Ингредиенты: - 800 г свиного окорока
- 0,25 стакана очищенного миндс
- 250 г консервированных ломтик ананаса
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. соевого соуса
- 0,25 стакана сахара
- 0,25 стакана яблочного уксуса
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления: 1. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.
2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и нарезать квадратами со стороной 2 см, удалив сердцевину. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Ананас отбросить на сито, сохранив сок.
3. Смешать в миске 2 ст. л. крахмала с 2 ст. л. соевого соуса. Положить кусочки свинины и тщательно перемешать.
4. В другой миске смешать ананасовый сок с оставшимися крахмалом, соевым соусом, уксусом, сахаром и кетчупом. Взбить венчиком до однородности.
5. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить свинину, часто помешивая, 4 мин. Добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 1 мин. Положить кусочки ананаса и зеленого перца, готовить 3 мин.
6. Влить соус, довести до кипения и готовить еще 1 мин. Посыпать мясо миндалем и зеленым луком. Сразу подать к столу с отварным рисом.
|