Ингредиенты: - 600 г сырых креветок (с панцирем, но без головы)
- 75 г фиников
- 200 г томатов черри
- головки лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 250 мл сухого белого вина
- 200 г сливок для взбивания
- 400 г спагетти
- 2-3 веточки орегано
Способ приготовления:
1 Креветкам, если надо, дайте опаять. Очистите, оставив хвостовой плавник, надрежьте по спинке и удалите темную жилку. Вымойте и промокните.
2. Финики надрежьте в длину, удалите косточки и нарежьте крупными кусочками. Томаты вымойте. Лук-шалот и чеснок очистите, мелко порубите.
3. Разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте креветки. Посолите, поперчите. Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды.
4. В оставшемся после обжаривания креветок жире припустите лук и чеснок. Добавьте томаты и финики, обжаривайте 2 мин. Влейте вино, доведите до кипения.
5. Подлейте к соусу сливки и уваривайте 8 минут, пока не загустеет. Сварите макароны по инструкции на упаковке. Помешивайте их время от времени.
6. Орегано вымойте и отщипните листочки. Положите в соус креветки и орегано. Приправьте солью и перцем. Смешайте спагетти с соусом.
|