Суббота
27.04.2024
02:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Вторые блюда

Спагетти с финиками
Ингредиенты:                                                              Спагетти с финиками                                      
  • 600 г сырых креветок (с панцирем, но без головы)
  • 75 г фиников
  • 200 г томатов черри
  • головки лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • 200 г сливок для взбивания
  • 400 г спагетти
  • 2-3 веточки орегано


Способ приготовления:


1 Креветкам, если надо, дайте опаять. Очистите, оставив хвостовой плавник, надрежьте по спинке и удалите темную жилку. Вымойте и промокните.

2. Финики надрежьте в длину, удалите косточки и нарежьте крупными кусочками. Томаты вымойте. Лук-шалот и чеснок очистите, мелко порубите.

3. Разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте креветки. Посолите, поперчите. Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды.

4. В оставшемся после обжаривания креветок жире припустите лук и чеснок. Добавьте томаты и финики, обжаривайте 2 мин. Влейте вино, доведите до кипения.

5. Подлейте к соусу сливки и уваривайте 8 минут, пока не загустеет. Сварите макароны по инструкции на упаковке. Помешивайте их время от времени.

6. Орегано вымойте и отщипните листочки. Положите в соус креветки и орегано. Приправьте солью и перцем. Смешайте спагетти с соусом.
Категория: Вторые блюда | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024