Понедельник
29.04.2024
15:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Вторые блюда

Ризотто с оссобуко и красным вином
Ингредиенты:                                                           Ризотто с оссобуко и красным вином                                         
  • 6 кусков голяшки с костью толщиной около 3 см
  • 2 зубка чеснока
  • небольшой пучок тимьяна
  • 70 г сливочного масла
  • 750 мл сухого красного вина 
  • 700 мл хорошей питьевой воды
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец
  • 3 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса

Для ризотто:
  • 400 г риса карнароли
  • 1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 средняя морковка
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г пармезана


Способ приготовления:
Порей и морковь нарезать кусочками размером с рисовое зерно. Зубчики чеснока слегка раздавить лезвием ножа. Пармезан натереть на терке. Для оссобуко в большом сотейнике обжарить голяшки в растопленном масле с чесноком и веточками тимьяна,постоянно поливая мясо маслом, 10 мин. Когда мясо подрумянится, влить вино и воду. Готовить на слабом огне 20 мин. 

Затем мясо вынуть и переложить на противень, а сотейник оставить на минимальном огне. Для ризотто в большой сковороде разогреть на среднем огне 25 г масла, добавить порей и морковь. Обжарить, 3-4 мин., всыпать рис. Перемешивать в течение 30 сек., а затем начинать по 1-2 половника добавлять горячую смесь вина и воды, в которой готовилось оссобуко, каждый раз вымешивая и давая жидкости почти полностью впитаться. Через 15 мин. после начала приготовления поставить противень с мясом под раскаленный гриль. Через 16-17 мин. после начала приготовления ризотто снять сковороду с огня, оставить в покое ровно на 1 мин. 

Затем положить в ризотто оставшееся масло и пармезан, тщательно перемешать. Разложить ризотто по глубоким подогретым тарелкам, сверху уложить оссобуко, слегка посыпать солью и перцем, полить выпаренным бальзамическим уксусом. Подать немедленно.
Категория: Вторые блюда | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024