Понедельник
29.04.2024
12:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Вторые блюда

Рагу из куриной печенки
Ингредиенты:                                                        Рагу из куриной печенки                                            
  • 250 г куриной печенки
  • 4 небольшие картофелины
  • 200 г сала шпик
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. приправы «Чесночный перец. Волшебное дерево»
  • соль


Способ приготовления:
1. Печенку вымыть, разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью.

2. Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и положить в миску с водой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и на сильном огне обжарить печенку, один раз перевернув, 3 мин. Добавить сало и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле лук, 5 мин.

4. В форму для запекания выложить шумовкой печенку с салом, затем слой обжаренного лука. Посыпать петрушкой.

5. Картофель отбросить на дуршлаг, резко встряхнуть, обсушить бумажными полотенцами. Разложить кружки картофеля сверху на рагу, чтобы поверхность была полностью покрыта. Посолить и посыпать приправой «Чесночный перец».

6. Полить картофель соком из сковороды, где жарилась печенка с салом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу.
Категория: Вторые блюда | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024