Понедельник
29.04.2024
19:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Вторые блюда

Плов по-казански
Ингредиенты:                                                                    Плов                                
  • Баранина (мякоть) - 500 г 
  • Морковь - 3 шт. 
  • Репчатый лук (крупный) - 1 шт. 
  • Рис пропаренный - 3,5 стакана
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Растительное масло - 1/3 стакана 
  • Барбарис - 1/2 ч. ложки
  • Острый красный перец
  • Соль


Способ приготовления:
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нем мясо на среднем огне. 

2. Нарежьте лук полукольцами.

3. Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины - на соломку шириной 1 см. 

4. Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи. 

5. Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5-2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2-3 минуты после выкипания воды.

6. Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.
Категория: Вторые блюда | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024