Ингредиенты: - Баранина (мякоть) - 500 г
- Морковь - 3 шт.
- Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
- Рис пропаренный - 3,5 стакана
- Чеснок - 8-10 зубчиков
- Растительное масло - 1/3 стакана
- Барбарис - 1/2 ч. ложки
- Острый красный перец
- Соль
Способ приготовления: 1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нем мясо на среднем огне.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины - на соломку шириной 1 см.
4. Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.
5. Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5-2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2-3 минуты после выкипания воды.
6. Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.
|