Понедельник
29.04.2024
17:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Вторые блюда

Плов из баранины
Ингредиенты:                                                            плов                                       
  • Рис «Индика Голд Мистраль» - 125 г
  • Баранина - 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Топленое масло - 1/2 стакана
  • Кулинарный жир - 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец


Способ приготовления:
1. Подготовленную баранину разрубите на небольшие куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на топленом масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда лук и баранина подрумянятся, залейте их водой - чтобы закрывала мясо. 

2. Добавьте зерна граната. Накройте посуду крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким.

3. Промытый рис засыпьте в подсоленную кипящую воду и варите, пока крупинки не станут мягкими, но внутри еще будут сохранять некоторую упругость. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. 

4. Растопите в кастрюле часть жира, положите отваренный рис, полейте оставшимся жиром, закройте крышкой и прогревайте 40-45 минут. 

5. Перед подачей на стол на тарелки или на блюдо положите куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпьте их горячим рисом.
Категория: Вторые блюда | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024