Ингредиенты: - Рис «Индика Голд Мистраль» - 125 г
- Баранина - 500 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Гранат - 2 шт.
- Топленое масло - 1/2 стакана
- Кулинарный жир - 4 ст. ложки
- Соль
- Перец
Способ приготовления: 1. Подготовленную баранину разрубите на небольшие куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на топленом масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда лук и баранина подрумянятся, залейте их водой - чтобы закрывала мясо.
2. Добавьте зерна граната. Накройте посуду крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким.
3. Промытый рис засыпьте в подсоленную кипящую воду и варите, пока крупинки не станут мягкими, но внутри еще будут сохранять некоторую упругость. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Растопите в кастрюле часть жира, положите отваренный рис, полейте оставшимся жиром, закройте крышкой и прогревайте 40-45 минут.
5. Перед подачей на стол на тарелки или на блюдо положите куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпьте их горячим рисом.
|