Ингредиенты: - 300 г перловки
- 1 большая белая луковиц
- 2 зубчика чеснока
- 5 помидоров
- 150 мл белого сухого вина
- 800 мл овощного бульона
- 40 г тертого пармезана
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными.
2. Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с огня, добавить пармезан, перемешать.
3. Пока варится перлотто, помидоры крупно нарезать и обжарить в масле с оставшимся чесноком, 10 мин. Добавить в перлотто, перемешать и сразу подать к столу.
|