Ингредиенты: - 2 головки репчатого лука
- 2 красных болгарских перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький пучок тимьяна
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, черный перец
- 300 г картофеля
- 400 г коротких макарон
- 2 зубчика чеснока
- не слишком острая паприка
Способ приготовления:
1. Лук и красный перец нарежьте мелкими кубиками И припустите в кастрюле на 1 столовой ложке оливкового масла (примерно 5 минут).
2. Тем временем у тимьяна оборвите листочки и крупно порубите их. Достаньте из кастрюли 4 столовые ложки перца с луком и отложите.
3. К оставшемуся перцу и луку добавьте томатную пасту, спассеруйте. Влейте 350 мл воды, добавьте тимьян. Доведите до кипения и томите под крышкой 10 минут.
4. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте в 2 столовых ложках оливкового масла примерно 10 минут до хрустящей корочки.
5. Сварите макароны в подсоленной воде по указаниям на упаковке. К картофелю добавьте порубленный чеснок. Поджарьте все вместе, посолите, поперчите.
6. Овощную смесь разбейте миксером в пюре. Приправьте паприкой. Добавьте отложенный перец. Смешайте макароны и картофельные кубики с соусом.
|