Ингредиенты: - 250 г пасты (например, феттучини)
- 750 г крупных креветок
- 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 200 г помидоров черри (желтые и красные)
- 2 зубчика чеснока
- базилик
- масло оливковое
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Креветки очистить от панциря, удалить черную «жилку», посыпать креветки солью и свежемолотым черным перцем. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем креветки в течение 3 мин. Обжаренные креветки переложить на тарелку.
3. В эту же сковороду добавить немного масла, положить разрезанные на четвертинки зубчики чеснока и обжаривать примерно 30 сек. Добавить разрезанные на 4 части консервированные помидоры с небольшим количеством сока и довести до кипения. Затем добавить разрезанные пополам помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу. Смешать пасту, креветки и соус и сразу же подавать.
|