Ингредиенты: - 4 картофелины
- 2 небольших баклажана
- 4 помидора
- 4 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- тимьян, эстрагон (свежий или сушеный) по вкусу
- 125 мл белого сухого вина
- растительное масло
- перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить «в мундире» до полуготовности, остудить и очистить от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистить. Нарезать лук дольками, зубчики чеснока разрезать пополам. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку нарезать дольками.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем лук. Затем добавить чеснок и баклажаны и жарить все вместе в течение 10 мин., периодически помешивая. Влить вино, добавить веточки тимьяна и эстрагона.
3. Овощи посолить и по вкусу приправить свежемолотым черным перцем и перемешать. Помидоры и вареный картофель нарезать крупными дольками, добавить их к овощам, накрыть крышкой, довести до кипения и снять сковороду с огня.
|