Ингредиенты: - 300 г риса басмати
- соль, перец
- 2 стебля лука-порея
- 3 морковки
- 400 г филе индейки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 яиц
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 1-2 столовые ложки острой пасты «самбал олек»
Способ приготовления: 1. Сварите рис. Почистите и вымойте овощи. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь — полукольцами. Мясо индейки вымойте, нарежьте полосками.
2. В сковородке разогрейте масло и обжарьте мясо. Приправьте солью и перцем, достаньте из сковородки. В оставшемся после мяса жире обжарьте овощи. Добавьте рис.
3. Верните на сковородку индейку. Взбейте яйца с соевым соусом и подмешайте к рису. Продолжайте готовить, пока яйцо не загустеет. Приправьте острой пастой.
|