Ингредиенты: - 100 г ветчины
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 400 г макарон
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- 100 г сливок для взбивания
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- 1 пучок лука-резанца
- 250 г томатов черри
- 1 спелый авокадо
- соль, перец, сахар
Способ приготовления: 1. Для приготовления макарон вскипятите 3-4 л соленой воды (1 чайная ложка соли на литр). Ветчину нарежьте короткими полосками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде по указаниям на упаковке.
2. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Добавьте лук и чеснок и все вместе обжаривайте еще немного. Присыпьте мукой и, слегка ее спассеровав, влейте 125 мл воды и сливки. Доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и 1-2 столовыми ложками лимонного сока.
3. Резанец вымойте и отряхните от воды. Томаты также вымойте и разрежьте на половинки. Примерно на 5 минут положите лук и томаты в соус, чтобы они прогрелись.
4. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. Мякоть отделите от кожицы и нарежьте на кусочки. Сбрызните авокадо 1 столовой ложкой лимонного сока. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, затем смешайте с соусом и авокадо.
В одной порции: 740 ккал, 16 г белков, 38 г жиров, 79 г углеводов
|