Ингредиенты: - Лапша удон - 200 г
- Куриное филе - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Картофелина - 1 шт.
- Сладкий красный перец - половинка стручка
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Лук зеленый (измельченный) - 1 ст. ложка
- Молотый имбирь - 1/2 ч. ложка
- Соль
Способ приготовления: 1. Нарежьте морковь и перец ломтиками толщиной 2-3 мм. Картофель и курицу - кубиками 1 см. Измельчите перец, чеснок и лук.
2. В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Добавьте в сковороду курицу и овощи. Поджаривайте на среднем огне, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавьте соевый соус и молотый имбирь. Влейте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Тушите овощи и мясо до готовности.
3. Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Переложите лапшу в сковороду с овощами и мясом, хорошо перемешайте и тушите 3-4 минуты на слабом огне. Перед подачей на стол посыпьте зеленым луком.
|