Ингредиенты: - Лапша удон - 300 г
- Красная фасоль (вареная) - 1 стакан
- Перец сладкий (зеленый) - 1 крупный стручок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сельдерей - 2 стебля
- Зелень петрушки - 3 ст. ложки
- Соль
Для соуса мисо - Темная паста мисо - 2-3 ст. ложки
- Сок лимона или рисовый уксус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления: 1. В соленую кипящую воду постепенно закладывайте лапшу и варите 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Нарежьте кубиками очищенный от семян перец, нашинкуйте сельдерей и зеленый лук.
3. Приготовьте соус: разведите пасту мисо в половине стакана воды, добавьте лимонный сок (или рисовый уксус), измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
4. Перед подачей на стол выложите лапшу в большую миску, добавьте отварную фасоль, овощи, соус и перемешайте. Посыпьте зеленью петрушки.
|