Ингредиенты:
Для соуса - Бульон рыбный - 1 стакан
- Креветки - 200 г
- Измельченный свежий имбирь - 1 ст. ложка (или 1 ч. л. молотого)
- Сахар - 1 ст. ложка
- Саке - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 6 ст. ложек
Способ приготовления: 1. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Слейте воду и поставьте лапшу в теплое место.
2. Отварите в подсоленной воде и очистите креветки. Нарежьте их небольшими кусочками.
3. В рыбный бульон добавьте сахар, саке, имбирь, соевый соус и креветки. Дайте покипеть бульону в течение 2-3 минут. Соус готов!
4. Перед подачей выложите лапшу на блюдо, полейте приготовленным соусом.
|