Ингредиенты: - Для теста:
- Мука - - 3 стакана
- Вода - 1 стакан
- Соль - 1 ч. ложка
Для соуса: - Говядина - 350 г
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Редька - 1/2 шт.
- Сладкий перец - 4 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Чеснок - 8 зубчиков
- Мясной бульон - 5 стаканов
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Способ приготовления: 1. Замесите тесто из муки, воды и соли. Сверните в форме колбаски. Смажьте сливочным маслом, выложите в миску, накройте и дайте постоять 20 минут.
2. Затем тесто тонко раскатайте, сложите в 16-32 раза, нарежьте крупной лапшой.
3. В подсоленной воде отварите лапшу до готовности.
4. Готовую лапшу промойте несколько раз холодной водой.
5. Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, обжарьте в масле.
6. Мясо нарежьте маленькими брусочками, добавьте к овощам, снова обжарьте.
7. Чеснок измельчите, помидоры нарежьте средними ломтиками, смешайте с мясным бульоном и влейте смесь к мясу и оно щам. Посолите, поперчите. Доведите до кипения.
8. Затем опустите в соус мелко нарезанный картофель и тушите до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
9. Лапшу выложите в специальные миски, залейте соусом, посыпьте зеленью.
|