Ингредиенты: - 300 г черствого белого хлеба
- 2 головки лука
- 4 ст. л. сливочного масла
- 450 мл молока
- соль, перец, тимьян
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 40 г конченой грудинки
- 250 г шампиньонов
- 350 г вешенок
- 100 г шиитаке
- 250 г сливок
- 2 ст. л. муки
Способ приготовления: 1. Нарежьте хлеб кубиками размером около 1 см. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте половину на масле. Добавьте молоко. Приправьте солью, перцем и тимьяном, залейте смесью хлеб, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Взбейте яйца с мукой и подмешайте к хлебу, приправьте по вкусу. Получившуюся массу выложите на влажное кухонное полотенце и сформируйте валик диаметром 8 см. Закатайте и свяжите концы полотенца. Отваривайте 45 минут в большом количестве воды.
2. Нарежьте грудинку мелкими кубиками. Грибы почистите. Шампиньоны разрежьте пополам. Грудинку прогрейте на сковородке, вытапливая жир, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте оставшийся лук и шампиньоны и обжаривайте еще немного. Добавьте остальные грибы, продолжайте готовить на среднем огне 5 минут. Приправьте солью и перцем. Залейте сливками и доведите до кипения. Помешайте муку, вновь доведите до кипения и приправьте.
3. Разверните хлебную «колбаску» и нарежьте ее. Подавайте вместе с рагу, украсив зеленью.
|