Ингредиенты: - 1 стакан пшена
- 1/2 л горячей воды
- 1 щепотка соли
- 3 ст.л. сливочного масла
- 200 г тыквы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1-2 ст.л. сахарного песка
Способ приготовления: 1. Пшено перебрать, промывать холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком. Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности.
2. Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.
3. Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар.
4. Смешать пшённую кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты, дать настоятся, накрыв крышкой.
Каша будет вкуснее, если, попарив её на слабом огне, затем дать ей хорошо упреть под одеялом или подушку.
|