Воскресенье
05.05.2024
10:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Вторые блюда

Каша «гурьевская»
Ингредиенты:                                                          каша гурьевская                                          
  • 1 л молока
  • 1 щепотка соли
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 ст.л. сахарного песка 
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1/2 стакана разноцветных цукатов
  • 3 ст.л. сливочного масла 
  • 1 щепотка ванилина
  • 4 яйца


Способ приготовления:
1. Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.

2. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить.

3. Кашу слегка охладить, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.

4. Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить их в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.

5. Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духовке
Категория: Вторые блюда | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024