Ингредиенты: - 1 л молока
- 1 щепотка соли
- 3/4 стакана манной крупы
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 1/2 стакана разноцветных цукатов
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 щепотка ванилина
- 4 яйца
Способ приготовления: 1. Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.
2. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить.
3. Кашу слегка охладить, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
4. Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить их в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
5. Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духовке
|