Ингредиенты: - 800 г разваристого картофеля
- 1 кг савойской капусты
- 1 головка репчатого лука
- 100 г копченой грудинки с прожилками жира
- 1 столовая ложка + 50 г муки
- 100 мл молока
- 125 мл сливок для взбивания
- соль, перец, мускатный орех
- 2 яйца
- 50 г обезжиренного мягкого творога
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1/2 пучка петрушки
Способ приготовления: 1. Картофель отваривайте под крышкой примерно 20 минут. Савойскую капусту поч истите, вы мойте, разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Нарежьте листья полосками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Из кастрюли с картофелем слейте воду, слегка остудите его и почистите. Еще теплым разомните вилкой или колотушкой и дайте остыть.
3. Грудинку нарежьте мелкими кубиками и подрумяньте без масла в большой кастрюле до образования хрустящей корочки. Выньте из кастрюли. Припустите в оставшемся от обжаривания грудинки жире капусту, периодически переворачивая се. Посыпьте 1 столовой ложкой муки и немного спассеруйте. Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения и, накрыв крышкой, тушите примерно 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Смешайте картофель с яйцами, луком, половиной обжаренной грудинки, 50 г муки и творогом и слегка замесите. Хорошенько приправьте перцем и мускатным орехом, немного солью. Слепите из получившейся массы 8 биточков.
5. В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета биточки — на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшуюся грудинку и немного прогрейте ее.
6. Петрушку вымойте, отряхните от воды и порубите. Картофельные биточки вместе с савойской капустой разложите по тарелкам и посыпьте кусочками грудинки и петрушкой.
|