Ингредиенты: - 4 картофелины
- 2 помидора
- 2 пучка свежего шпината
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- по 1 ч. л. кориандра и зерен горчицы
- масло растительное рафинированное
- соль
Способ приготовления:
1. Шпинат замочить в холодной подсоленной воде на 20 мин. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на 4 части. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем картофель до золотистого цвета. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Обжаренный лук переложить в сковороду с картофелем.
2. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и положить к овощам. Добавить зерна горчицы и кориандр, перемещать и готовить еще минуту. Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин.
3. Шпинат вынуть из воды, промыть, обсушить, крупно нарезать, добавить к тушеным овощам и перемешать. Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду, посолить по вкусу и тушить все вместе еще около 1 мин.
|