Суббота
04.05.2024
11:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Вторые блюда

Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски
Ингредиенты:                                                              Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски                                      
  • 1 кг картофеля
  • слабожгучая паприка
  • кайенский перец
  • морская соль
  • сушеный орегано
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г вяленых томатов 

Для биточков:
  • 1 вчерашняя булочка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г смешанного фарша свинина/говядина
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. растительного масла


Способ приготовления:
1. Для приготовления картофеля разогрейте духовку до 175 °С. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками.

2. Смешайте 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки орегано. Отложите 1 чайную ложку этой смеси, остальное разведите с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Руками обваляйте картофель в получившемся пряном оливковом масле. Запекайте на противне в горячей духовке примерно 30 минут, время от времени переворачивая.

3. Для приготовления биточков замочите хлеб. Лук нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Смешайте фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук. чеснок, чайную ложку соли и горчицу. Поперчите и слепите 8 котлеток. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на 2 столовых ложках растительного масла.

4. За 10 минут до конца приготовления картофеля разложите между его дольками томаты. За 3-4 минуты до финала посыпьте картофель остатками смеси специй и переверните его. Разложите картофель по тарелкам вместе с биточками. К этому блюду можно подать соус «сальса верде».
Категория: Вторые блюда | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024