Ингредиенты: - 0,5 кг грудки индейки
- 125 мл куриного бульона
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
для ананасового соуса: - 2 ломтика ананаса
- 1/2 стручка желтого сладкого перца
- 1/2 лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
для овощного соуса: - 70 г помидоров черри
- 1/4 огурца
- 1 маленький стручок перца чили
- 1 ч. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Грудку индейки вымыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить обжаренную грудку в небольшой сотейник, влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 мин.
2. Для приготовления ананасового соуса ломтики ананаса очистить и мелко нарубить. Мякоть желтого перца нарезать очень мелкими кубиками. Смешать перец и ананас с оливковым маслом, выжать сок из половинки лайма и все перемешать.
3. Для приготовления овощного соуса помидоры черри, огурец и стручок перца чили (без семян и плодоножек) мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, добавить рубленую петрушку. Соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Грудку индейки выложить на тарелку (гарнировать можно обжаренными помидорками и ломтиками ананаса), посолить. Соусы подать отдельно.
|