Суббота
04.05.2024
20:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Вторые блюда

Грудка индейки с двумя соусами
Ингредиенты:                                                        Грудка индейки с двумя соусами                                            
  • 0,5 кг грудки индейки 
  • 125 мл куриного бульона 
  • растительное масло для жарки 
  • соль по вкусу

для ананасового соуса:
  • 2 ломтика ананаса
  • 1/2 стручка желтого сладкого перца
  • 1/2 лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла

для овощного соуса:
  • 70 г помидоров черри 
  • 1/4 огурца
  • 1 маленький стручок перца чили 
  • 1 ч. л. рубленой петрушки 
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:


1. Грудку индейки вымыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить обжаренную грудку в небольшой сотейник, влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 мин.

2. Для приготовления ананасового соуса ломтики ананаса очистить и мелко нарубить. Мякоть желтого перца нарезать очень мелкими кубиками. Смешать перец и ананас с оливковым маслом, выжать сок из половинки лайма и все перемешать.

3. Для приготовления овощного соуса помидоры черри, огурец и стручок перца чили (без семян и плодоножек) мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, добавить рубленую петрушку. Соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Грудку индейки выложить на тарелку (гарнировать можно обжаренными помидорками и ломтиками ананаса), посолить. Соусы подать отдельно.

Категория: Вторые блюда | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 267 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024