Ингредиенты: - Фарш из мяса ягненка - 700 г
- Виноградные листья (свежие или консервированные) - 20 шт.
- Репчатый лук - 1/4 луковицы
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр фета - 60 г
- Свежая мята или орегано - 1 ст. ложка
- или сушеный орегано - 1/2 ч. ложки
- Перец
- Оливковое масло
- Дольки лимона
Способ приготовления: 1. Для начинки обжарьте в сковороде мясной фарш с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком на среднем огне. Слейте жир. Добавьте сыр фета, листья мяты или орегано и перец.
2. Виноградные листья промойте и разложите на рабочей поверхности блестящей стороной вниз, черешками к себе.
3. Положите на каждый лист 1 столовую ложку начинки на расстоянии около 2 см от нижнего края листа. Сложите боковые стороны листа, чтобы они немного перекрывали друг друга. Начиная с нижнего края, сверните голубец и положите швом вниз в форму для запекания.
4. Можно поставить голубцы в холодильник на некоторое время (до 24 часов) или сразу запекать в духовке.
5. В форму для запекания влейте 1 столовую ложку воды. Голубцы слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 4—5 минут.
6. Подавайте горячими, украсив дольками лимона.
|