Суббота
04.05.2024
10:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Вторые блюда

Голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты:                                                              голубцы                                      
  • Фарш из мяса ягненка - 700 г 
  • Виноградные листья (свежие или консервированные) - 20 шт. 
  • Репчатый лук - 1/4 луковицы
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр фета - 60 г
  • Свежая мята или орегано - 1 ст. ложка 
  • или сушеный орегано - 1/2 ч. ложки
  • Перец
  • Оливковое масло 
  • Дольки лимона


Способ приготовления:
1. Для начинки обжарьте в сковороде мясной фарш с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком на среднем огне. Слейте жир. Добавьте сыр фета, листья мяты или орегано и перец. 

2. Виноградные листья промойте и разложите на рабочей поверхности блестящей стороной вниз, черешками к себе.

3. Положите на каждый лист 1 столовую ложку начинки на расстоянии около 2 см от нижнего края листа. Сложите боковые стороны листа, чтобы они немного перекрывали друг друга. Начиная с нижнего края, сверните голубец и положите швом вниз в форму для запекания.

4. Можно поставить голубцы в холодильник на некоторое время (до 24 часов) или сразу запекать в духовке.

5. В форму для запекания влейте 1 столовую ложку воды. Голубцы слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 4—5 минут.

6. Подавайте горячими, украсив дольками лимона.
Категория: Вторые блюда | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024