Пятница
26.04.2024
18:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Вторые блюда

Чили из Цинциннати
Ингредиенты:                                                          Чили из Цинциннати                                          
  • 1 кг мякоти говяжьей лопатки
  • 2 белые луковицы
  • 5 зубков чеснока
  • 1 банка (400 г) протертой мякоти томатов
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • 100 г выдержанного чеддера или другого твердого сыра 
  • 1 л. хорошей питьевой воды                                                                                              
Пряности:
  • 25 г горького шоколада 
  • 10 горошин черного перца 
  • 8 горошин душистого перца 
  • 8 бутонов гвоздики 
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. крупной морской соли

Способ приготовления:
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, лук измельчить, чеснок раздавить чесночным прессом. Положить в ступку все целые пряности, шоколад и соль, растолочь их пестиком, затем добавить кайенский перец и перемешать. В большой кастрюле довести до кипения питьевую воду, добавить мясной фарш. 

Готовить, перемешивая, пока фарш полностью не распадется на небольшие фрагменты. Убавить огонь до минимума, добавить сразу все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Перемешать. 

Всыпать сразу все пряности. Дать закипеть и продолжать готовить еще 2,5 ч. Снять с огня, остудить. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день снять с поверхности весь выступивший жир. Перед подачей к столу разогреть. Подать, посыпав тертым сыром.

Категория: Вторые блюда | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024