Ингредиенты: 5 ст. нарезанной кубиками тыквы 3 груши, очищенных от кожуры и порезанных 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2 ст. л. меда 2 ч. л. растительного масла 1 луковица,нарезанная 2 измельченных зубчика чеснока 1 ст. л. карри по 1/4 ч. л. корицы и мускатного ореха 1 л овощного бульона по 1 /4 ч. л. соли и черного перца свежая кинза (для украшения)
Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте лист для запекания алюминиевой фольгой или вощеной бумагой. Положите тыкву на один конец, а грушу — на другой. Сбрызните и то, и другое медом и сливочным маслом. Запекайте 20 минут, выньте груши и отложите в сторону. Перемешайте тыкву лопаткой и запекайте еще ю минут.
2. Тем временем налейте в сковороду среднего размера растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, карри, корицу и мускатный орех и готовьте еще 2 минуты.
3. Выньте тыкву из духовки, выложите на сковороду вместе с грушами, солью и перцем, добавьте овощного бульона или воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение ю минут. Измельчите в блендере в пюре. По желанию украсьте кинзой.
|