Пятница
19.04.2024
17:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Торты и пирожные

Торт «Битое стекло»




Ингредиенты:
Для бисквита:

Мука пшеничная – 4 столовые ложки,
Сахар-песок – 4 столовые ложки,
Яйцо столовое – 3 шт.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль пищевая – на кончике ножа.

Для сметанного крема:
Сметана жирностью не менее 20% - 600 гр.,
Сахар-песок – 150 гр.,
Желатин быстрорастворимый – 20-25 гр.

Для украшения:
Быстрорастворимое желе – 3 пакетика,
Апельсины – 1 шт.,
Киви – 1 шт.,
Бананы – 2 шт.,
Вода питьевая.
Способ приготовления:
1. В трех разных емкостях приготовить желе – в 400 мл горячей воды (кипяченой) развести 100 гр. порошка разноцветного желе. Остудить и поставить на холод для застывания.

2. Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить, добавляя в конце взбивания 2 столовые ложки сахара. Желтки взбить с таким же количеством сахара и влить в получившийся сладкий белок.

3. В массу осторожно всыпать муку и перемешавать венчиком.

4. Выложить на смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. После приготовления достать их духовки, но не из формы, и дать остыть. После остывания порезать на небольшие кубики.

5. Желе нарезать ножом на любые фигуры. Фрукты нарезать кусочками.

6. Подготовить сметанный крем. Для этого хорошо взбить сметану и сахар. Желатин (растворенный в 120 мл кипяченой горячей воды) влить в сметанную массу, продолжая взбивать всего 1-2 минуты.

7. Собрать торт: в глубокую тарелку ли миску выложить слой фруктов, поверх которых выложить бисквит и половину сметанного крема. Сверху торта выложить остатки трехцветного желе. Затем фрукты, вторую часть бисквита и сметанного крема. Поставить торт на 12 часов в холодильник.

8. Перед тем, как разрезать, подержать 10 секунд в горячей воде – торт легко отделится от формы.
Категория: Торты и пирожные | Добавил: bull (05.06.2011)
Просмотров: 1764 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024