1.
В трех разных емкостях приготовить желе – в 400 мл горячей воды
(кипяченой) развести 100 гр. порошка разноцветного желе. Остудить и
поставить на холод для застывания.
2. Белки яиц отделить от
желтков. Белки взбить, добавляя в конце взбивания 2 столовые ложки
сахара. Желтки взбить с таким же количеством сахара и влить в
получившийся сладкий белок.
3. В массу осторожно всыпать муку и перемешавать венчиком.
4.
Выложить на смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 200
градусов 20 минут. После приготовления достать их духовки, но не из
формы, и дать остыть. После остывания порезать на небольшие кубики.
5. Желе нарезать ножом на любые фигуры. Фрукты нарезать кусочками.
6.
Подготовить сметанный крем. Для этого хорошо взбить сметану и сахар.
Желатин (растворенный в 120 мл кипяченой горячей воды) влить в сметанную
массу, продолжая взбивать всего 1-2 минуты.
7. Собрать торт: в
глубокую тарелку ли миску выложить слой фруктов, поверх которых выложить
бисквит и половину сметанного крема. Сверху торта выложить остатки
трехцветного желе. Затем фрукты, вторую часть бисквита и сметанного
крема. Поставить торт на 12 часов в холодильник.
8. Перед тем, как разрезать, подержать 10 секунд в горячей воде – торт легко отделится от формы.