Ингредиенты: Замороженный корж из теста для пирога - 1 шт. Майонез или приправа для салата - 1/ стакана Бекон - 50 г Перец Чесночный порошок Моцарелла или мягкий сыр - 120 г Пармезан - 2 ч. ложки Помидор - 2 шт. Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1.
Корж разморозьте, доведите до комнатной температуры (в соответствии с
указаниями на упаковке). Разогрейте духовку до 200°. Круглую форму для
запекания со съемным дном смажьте маслом. Выложите корж из теста,
оформите края. Вилкой сделайте проколы в тесте, а основание бортика
проколите по окружности.
2. Корж накройте фольгой в два слоя и
поставьте в духовку на 8 минут. Удалите фольгу и выпекайте корж еще 6-7
минут (пока слегка не зарумянится). Не вынимая из формы, оставьте
остывать. Уменьшите температуру в духовке до 180°.
3. Смешайте
майонез, мелко нарезанный бекон, перец и чесночный порошок. Хорошо
перемешайте. Добавьте натертую моцарел-лу. Выложите сырную смесь на
испеченный корж.
4. Помидоры нарежьте ломтиками и выложите поверх
сырной смеси. Посыпьте базиликом, майораном и орегано, а также натертым
пармезаном. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячим.