Ингредиенты: Куриный бульон - 750 мл Картофель - 1 шт. Сливочное масло - 2 ст. ложки Репчатый лук - 1 шт. Спаржа - 200 г Жирные сливки (33%) - 1/2 стакана Укроп Соль Белый или черный
Способ приготовления: 1. Спаржу промойте, срежьте головки, отложите их. Стебли нарежьте кусочками длиной 1-1,5 см.
2. В кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанный лук, обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте спаржу, готовьте еще 2 минуты.
3. Влейте бульон. Добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
4. На умеренном огне варите 10-12 мин. (пока картофель не станет совсем мягким).
5. В стеклянную посуду положите головки спаржи, залейте 2 ст. л. воды. Прикройте пластиковой крышкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
6. Снимите суп с огня, блендером измельчите овощи, влейте сливки. При подаче положите в тарелки головки спаржи и веточки укропа.
|