Ингредиенты: • 50 г отварной свеклы • 1 апельсин • 1 свежий огурец • 1 перышко зеленого лука • 100 г бальзамического уксуса • 30 г сахара (3 ч.л.) • 1 г крахмала » 10 мл оливкого масла (1 ст.л.) • 70 г сыра фета • 2 г кунжута (щепотка)
|
Способ приготовления:
1.
Отварную свеклу режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры,
снимаем пленку с каждой дольки, разрезаем дольки на 3 части. Свежий
огурец очищаем от кожи и семечек и режем кубиками, как свеклу.
2.
Делаем бальзамический сироп. Для этого нагреваем на плите
бальзамический уксус с сахаром, выпариваем на 1/3, в конце добавляем
крахмал на кончике ножа («затягиваем крахмалом», как говорят повара).
Добавляем к свекле.
3. В другой посуде перемешиваем огурцы с
апельсином, щепоткой соли и оливковым маслом. Выкладываем салат слоями:
первый слой — половина объема свеклы, второй — половина объема апельсина
с огурцами, третий — сыр фета, порезанный аккуратными кубиками. Сверху
фету посыпаем поджаренным кунжутом (если кунжут не жарить, он будет
сыроватым) и мелко нарубленным зеленым луком.
4. Украшаем блюдо бальзамическим сиропом.
|