Ингредиенты: Тертый имбирь - 2 ч. ложки Сливочное масло - 1 ст. ложка Свежая или замороженная клюква - 350 г Сахар - 1/2 стакана Апельсиновый сок - 1/2 стакана Цедра апельсина - 2 ст. ложки Гвоздика - 4-5 шт.
Способ приготовления:
1. В кастрюле разогрейте масло, положите тертый имбирь и готовьте на среднем огне 30 сек.
2.
Добавьте клюкву, сахар, апельсиновый сок. сваренную в сахаре
апельсиновую цедру и гвоздику. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и
варите, не накрывая, около 4 мин. (пока клюква не станет лопаться, а
соус не загустеет).
3. Выложите в стеклянную посуду, накройте и
поставьте на холод на 4 часа (соус больше загустеет). Перед подачей
выдержите 30 мин. при комнатной температуре.