Ингредиенты: 500 г мелкой рыбы (например, карасей) 1/2 стакана перловой крупы 3-4 картофелины 1 морковь 1 луковица 1 небольшой корень петрушки 50 г корня сельдерея 2 соленых огурца растительное масло 1 лавровый лист соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Крупу промыть, залить небольшим количеством горячей воды и отварить 15-20 мин., в конце варки посолить.
2. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 мин., после чего бульон процедить.
3. Белый хлеб замочить в молоке на 10 мин., слегка отжать. Филе судака пропустить через мясорубку, добавить хлеб и рубленую зелень, приправить. Фарш выбить и сформовать из него маленькие фрикадельки. Бульон поставить на огонь и добавить подготовленную перловку.
4. Морковь и коренья нарезать тонкими пластинками, лук - соломкой. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе. Положить коренья и жарить, помешивая, до готовности. Картофель нарезать ломтиками, положить в бульон, дать закипеть и добавить овощи.
5. Как только овощи сварятся, добавить в суп нарезанные пластинками огурцы.
6. Дать супу закипеть, опустить в него фрикадельки. Довести до кипения, добавить лавровый лист и снять с огня.
|