Ингредиенты: Для блинчиков: - 1 стакан муки
- 50 г твердого сыра
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1/4 ч. ложки соли
- шепотка сахара
- 3-4 ст.ложки растительного масла
Для омлета: - 4 яйца
- 1 стакан молока
- 50 г мягкого творожного сыра
- 1/4 пучка зеленого лука
- 1-2 помидора
- соль
- черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления: 1. Приготовить блинчики: яйца растереть с солью, влить молоко, добавить тертый на мелкой терке сыр и муку, замесить тесто. Влить растительное масло, перемешать.
2. Испечь небольшие тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко и сыр, взбить миксером, затем добавить нашинкованный лук и нарезанные ломтиками помидоры, перемешать. Блинчики выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов, разлить по формочкам омлетную массу.
4. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до готовности омлета. При подаче украсить зеленью и маслинами.
|