Ингредиенты: 300 г ванильного зефира 1 банка консервированного фруктового коктейля (бананы, персики, киви, груши, виноград) 1/4 стакана вишневого сиропа 2-3 ст. ложки сахара
Для теста: 1,5 стакана муки 1/2 стакана молока 1/2 стакана сметаны 1 яйцо 1 ч. ложка разрыхлителя 2-3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли растительное масло для жаренья
Способ приготовления:
1.
Яйцо растереть с солью и сахаром, добавить молоко и сметану, всыпать
просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Дать постоять 10-15
минут. Испечь небольшие оладьи на раскаленной сковороде, смазанной
растительным маслом.
2. С фруктового коктейля слить сироп,
выложить фрукты в сотейник и залить вишневым сиропом, добавить сахар,
проварить 3-5 минут, пока соус не начнет карамелизоваться.
3.
Готовые оладьи выложить на тарелку по 2-3 штуки на порцию, сверху
выложить зефир и фрукты, полить карамельным соусом, украсить веточкой
мяты и подавать.