Ингредиенты: Бульон овощной или куриный - 4 стакана Морковь - 500 г Сельдерей - 3 стебля Репчатый лук - 1/4 шт. Цедра апельсина - 2 ч. ложки Сок апельсиновый - 3 ч. ложки Имбирь измельченный - 2-3 ч. ложки Чеснок - 2 зубчика Сметана
Способ приготовления: 1. В кастрюлю налейте овощной (куриный) бульон. Опустите туда же нарезанные морковь, сельдерей и лук. Затем добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, имбирь и чеснок.
2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 10-12 минут (пока овощи не станут мягкими). Слегка остудите.
3. Выложите половину морковно-овощной смеси в комбайн или блендер и измельчите, чтобы получилась однородная масса. Переложите в отдельную посуду. Повторите процесс со второй частью морковно-овощной смеси.
4. Затем все получившееся морковное пюре верните в кастрюлю с бульоном. Подогрейте, постоянно помешивая.
5. Суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол со сметаной.
|