Ингредиенты: - 7 яиц
- 100 мл молока
- 50 г сыра чеддер
- 1 ч. л. сливочного масла
- 90 г замороженного зеленого горошка
- 2 веточки свежей мяты листья салата
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца взбить венчиком до образования пены, в конце взбивания влить молоко, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
2. Зеленый горошек разморозить и смешать с нарезанными листиками свежей мяты. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить горошек с мятой, разровнять и залить взбитыми с молоком яйцами.
3. Посыпать сверху тертым сыром (25 г), поместить форму в разогретую до 200° духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, разложить на поверхности омлета нарезанный пластинками оставшийся сыр и запекать еще 10 мин. Подавать с листьями зеленого салата.
|