1.
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить и перемешать. В
сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофель до
золотистого цвета. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом,
выложить ровным слоем обжаренный картофель.
2.
Мясной фарш посолить, приправить молотым перцем, добавить 1 яйцо и
тщательно выбить. Лук очистить, нарезать соломкой, спассеровать на
растительном масле до мягкости и смешать с фаршем. Кукурузу откинуть на
сито, дать стечь жидкости и соединить с фаршем. Выложить фарш с
кукурузой поверх картофеля ровным слоем.
3.
На фарш выложить половинки помидоров и вдавить их в фарш. Яйца взбить
со сливками и кетчупом, залить приготовленной смесью поверхность
запеканки и поставить ее в разогретую до 200° духовку на 40 мин.