Ингредиенты: - Цукини - 2 шт.
- Листы для лазаньи - 6 шт.
- Сыр моцарелла - 150 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Оливковое масло - 4 ч. ложки
- Готовый соус маринара - 1.5 стакана
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Базилик - несколько веточек
- Перец
Способ приготовления: 1. У цукини срежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами (надо получить 9 пластин). Выложите их на смазанный маслом противень, сбрызните 1 ч. ложкой масла. Подержите в духовке около 5 минут.
2. В кастрюле обжарьте тертую морковь, лук и чеснок (около 5 минут). Добавьте соус маринара, базилик, перец. Кипятите на маленьком огне под крышкой 10 минут, помешивая.
3. Отдельно натрите моцареллу и пармезан.
4. В смазанную маслом форму для выпечки положите 2 листа лазаньи. Уложите слоями: 1/3 соуса, 1/3 молотых орехов, 1/3 цукини, 1/3 сыра. Повторите слои еще 2 раза.
5. Запекайте в духовке 30-40 минут при 200°.
|