Ингредиенты: Крабовое мясо - 250 г Рыбный или куриный бульон - 2 стакана Масло сливочное - 2 ст. ложки Мука - 1/2 стакана Лук-шалот - 2 шт. Вустерширский соус (можно заменить соусом ткемали) - 2 ст. ложки Херес - 2 ст. ложки Перец белый молотый - 1/2 ч. ложки Петрушка Соль
Способ приготовления: 1. Обжарьте на сливочном масле лук-шалот. Добавьте муку, перемешайте и подержите на огне не более 1 минуты.
2. Добавьте бульон и варите на медленном огне до загустения. Когда бульон начнет закипать, добавьте вустершир-ский соус, крабовое мясо, соль и молотый белый перец. Варите 4 минуты на медленном огне, помешивая.
3. Как только суп начнет закипать, снимите его с огня, добавьте херес или белое сухое вино, измельченную петрушку. Декорируйте креветками.
|