Ингредиенты: Отварное куриное белое мясо - 250 г Тыква - 1 шт. Морковь - 2 шт. Овощной или куриный бульон - 750 мл Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 2 шт. Оливковое масло - 1 ст. ложка Молотый мускатный орех Сливки 33% - 3 ст. ложки Зелень петрушки Тыквенные семечки Соль Перец
Способ приготовления: 1. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, морковь и сельдерей на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет золотистым.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Выложите в кастрюлю кусочки тыквы, влейте бульон (используйте готовый овощной бульон или полученный от варки куриного мяса). Доведите до кипения и варите 20 минут.
3. Суп с тыквой и куриное мясо поместите в блендер или кухонный комбайн (наполняйте чашу каждый раз только на 1/3 и измельчайте до образования однородного пюре). Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чуть-чуть мускатного ореха.
4. В каждую тарелку добавьте зелень петрушки и обжаренные тыквенные семечки. Украсьте сельдереем.
|