Ингредиенты: Пикша - 250 г Креветки средние - 500 г Помидоры - 3 шт. Морковь - 1 шт. Стебли сельдерея - 2 шт. Белое вино - 100 мл Репчатый лук - 1/2 шт. Куриный бульонный кубик - 1/2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Гвоздика - 5-6 шт. Майоран - 1/2 ч. ложки Цедра апельсина - 1/2 ч. ложки Томатная паста - 50 г Гренки
Способ приготовления: 1. Рыбу и креветки разморозьте, промойте, обсушите. Рыбу разрежьте на кусочки ок. 3 см, креветки разрежьте вдоль.
2. В кастрюлю налейте 3 стакана воды. Опустите нарезанные помидоры, морковь, сельдерей, лук. Добавьте вино, бульонный кубик, лавровый лист, чеснок, майоран, гвоздику, цедру.
3. Доведите до кипения, а затем варите на маленьком огне 15-20 минут. Добавьте томатную пасту.
4. Выложите в суп рыбу и креветки, варите еще ок. 5 минут. Подавайте с гренками.
|