Понедельник
29.04.2024
10:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Первые блюда

Гороховый суп с беконом и томатами
Ингредиенты:
0,5 л куриного бульона 
90 г копченого бекона 
1 стакан сухого гороха 
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
120 г помидоров, консервированных в собственном соку
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль по вкусу


Способ приготовления:
картинка
1. Горох промыть и замочить на 4 часа в холодной воде, меняя воду каждый час. После этого воду слить. Положить горох в кастрюлю, залить горячим куриным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с бульона пену, варить под крышкой 1,5 часа на медленном огне до готовности гороха.

2. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь и, помешивая, жарить овощи до готовности.

картинка
3. Консервированные помидоры протереть через сито, добавить в сковороду с обжаренными овощами и довести до кипения. Овощи с томатом переложить в кастрюлю с отваренным горохом.

4. Бекон нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.

картинка

5. Добавить обжаренный бекон в кастрюлю с супом и перемешать.

6. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками. Добавить зелень и чеснок в суп, довести его до кипения и снять с огня.
Категория: Первые блюда | Добавил: bull (18.05.2011)
Просмотров: 188 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024