Суббота
04.05.2024
09:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Гарниры

Запеченный перец с персиками
Ингредиенты:                                                                                                   Запеченный перец с персиками 
  • 1 крупный желтый болгарский перец
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого красного (кайенского) перца
  • 2 ч. ложки свежего лимонного сока 
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 3 крупных спелых персика


Способ приготовления:
Это универсальное блюдо хорошо и само по себе, и в качестве гарнира или салата, если его подавать на листьях латука.

1. Разогрейте духовку. Застелите противень фольгой. Разрежьте каждый перец вдоль на две части и удалите семена. Выложите половинки перцев на противень разрезанной стороной вниз. Расплющите каждую половинку ладонью. Установите противень на расстоянии 11-14 см от источника жара и запекайте перцы 10 минут, пока кожица не обуглится и не вздуется. Оберните перец фольгой и дайте ему остыть до комнатной температуры 15 минут или пока он не остынет настолько, что его можно будет брать в руки.

2. Удалите фольгу. Снимите с перцев кожицу и выбросите. Разрежьте их вдоль на полоски шириной 1 см. Просушите бумажными полотенцами.

3. В миске смешайте перец с оливковым маслом, лимонным соком, тмином, солью и молотым кайенским перцем. Накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике вплоть до подачи на стол.

4. Перед подачей очистите персики, удалите из них косточку и нарежьте мякоть ломтиками. Добавьте к перечной смеси. На стол подавайте блюдо комнатной температуры.

В каждой порции: 100 калорий, 2 г белков, 17 г углеводов, 3 г жиров, 135 мг натрия
Категория: Гарниры | Добавил: bull (01.06.2011)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024