Ингредиенты: - 1 крупный желтый болгарский перец
- 1 крупный красный болгарский перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки молотого красного (кайенского) перца
- 2 ч. ложки свежего лимонного сока
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 ч. ложки соли
- 3 крупных спелых персика
Способ приготовления: Это универсальное блюдо хорошо и само по себе, и в качестве гарнира или салата, если его подавать на листьях латука.
1. Разогрейте духовку. Застелите противень фольгой. Разрежьте каждый перец вдоль на две части и удалите семена. Выложите половинки перцев на противень разрезанной стороной вниз. Расплющите каждую половинку ладонью. Установите противень на расстоянии 11-14 см от источника жара и запекайте перцы 10 минут, пока кожица не обуглится и не вздуется. Оберните перец фольгой и дайте ему остыть до комнатной температуры 15 минут или пока он не остынет настолько, что его можно будет брать в руки.
2. Удалите фольгу. Снимите с перцев кожицу и выбросите. Разрежьте их вдоль на полоски шириной 1 см. Просушите бумажными полотенцами.
3. В миске смешайте перец с оливковым маслом, лимонным соком, тмином, солью и молотым кайенским перцем. Накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике вплоть до подачи на стол.
4. Перед подачей очистите персики, удалите из них косточку и нарежьте мякоть ломтиками. Добавьте к перечной смеси. На стол подавайте блюдо комнатной температуры.
В каждой порции: 100 калорий, 2 г белков, 17 г углеводов, 3 г жиров, 135 мг натрия
|