Пятница
03.05.2024
08:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Гарниры

Запеченная курица с тыквой и грибами
Ингредиенты:                                                                                                   Запеченная курица с тыквой и грибами 
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 300 г тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 20 г сухих белых грибов
  • 1 луковица
  • 300 мл сливок жирностью 12%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • соль, перец

Способ приготовления:
1. Замочить сухие грибы в 300 мл горячей кипяченой воды и оставить на 20 мин. Курицу вымыть, разрезать на 8 порционных кусков. Сбрызнуть куски лимонным соком.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны.

З. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч. л. соли. Готовить, помешивая 7 мин.

4. Белые грибы отбросить на мелкое сито. Настой сохранить. Грибы промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Добавить к обжаренному луку белые грибы и тыкву, готовить 5 мин. Положить шампиньоны, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.

5. Влить сливки и 4-5 ст. л. грибного настоя, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 мин., пока соус не станет густым.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин., перевернув курицу 1-2 раза во время приготовления и добавляя воды, если соус будет выкипать.
Категория: Гарниры | Добавил: bull (01.06.2011)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024