Способ приготовления:
1. Замочить сухие грибы в 300 мл горячей кипяченой воды и оставить на 20 мин. Курицу вымыть, разрезать на 8 порционных кусков. Сбрызнуть куски лимонным соком.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны.
З. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч. л. соли. Готовить, помешивая 7 мин.
4. Белые грибы отбросить на мелкое сито. Настой сохранить. Грибы промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Добавить к обжаренному луку белые грибы и тыкву, готовить 5 мин. Положить шампиньоны, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.
5. Влить сливки и 4-5 ст. л. грибного настоя, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 мин., пока соус не станет густым.
6. Разогреть духовку до 180 °С. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин., перевернув курицу 1-2 раза во время приготовления и добавляя воды, если соус будет выкипать.