Ингредиенты: - 1,5 кг говяжьих ребрышек
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 0.5 ч. л. сушеного розмарина
- 0.5 ч. л. сушеного орегано
- соль, черный перец
Для гарнира и соуса: - 1 маленький корень сельдерея
- 2 средние морковки
- 1 маленький корень пастернака
- 4 большие луковицы
- 2 зубка чеснока
- горсть зелени петрушки
- 200 мл сливок жирностью 10%
- 500 мл куриного бульона
- 2 лавровых листа
- по щепотке сушеного тимьяна и орегано
- соль, черный перец
Способ приготовления: Сельдерей, морковь и пастернак нарезать небольшими кусками. С ребрышек тщательно срезать весь жир. затем посылать солью, перцем, розмарином и орегано. В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло.
Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить на тарелку. В кастрюле, где жарились ребрышки, по очереди обжарить сельдерей, морковь и пастернак. Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук и чеснок, посыпать солью, перцем, тимьяном и орегано. перемешать, переложить обратно в кастрюлю.
Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения. Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1,5 ч. Затем достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы они не остыли. В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения. Подать ребрышки с гарниром из корневых овощей, посыпав петрушкой.
|