Четверг
25.04.2024
14:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Гарниры

Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Ингредиенты:                                                                                                   Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски 
  • 1,5 кг говяжьих ребрышек
  • 2-3 ст. л. растительного масла 
  • 0.5 ч. л. сушеного розмарина 
  • 0.5 ч. л. сушеного орегано
  • соль, черный перец

Для гарнира и соуса:
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 маленький корень пастернака 
  • 4 большие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • горсть зелени петрушки
  • 200 мл сливок жирностью 10% 
  • 500 мл куриного бульона 
  • 2 лавровых листа 
  • по щепотке сушеного тимьяна и орегано
  • соль, черный перец




Способ приготовления:
Сельдерей, морковь и пастернак нарезать небольшими кусками. С ребрышек тщательно срезать весь жир. затем посылать солью, перцем, розмарином и орегано. В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло. 

Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить на тарелку. В кастрюле, где жарились ребрышки, по очереди обжарить сельдерей, морковь и пастернак. Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук и чеснок, посыпать солью, перцем, тимьяном и орегано. перемешать, переложить обратно в кастрюлю. 

Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения. Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1,5 ч. Затем достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы они не остыли. В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения. Подать ребрышки с гарниром из корневых овощей, посыпав петрушкой.
Категория: Гарниры | Добавил: bull (01.06.2011)
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024